Aprenda a fazer um delicioso bolo light de chocolate com ingredientes simples
Quem ama um bom bolo de chocolate mas quer manter o equilíbrio na alimentação vai adorar essa receita de bolo de chocolate light. Com menos gordura, sem açúcar refinado e com ingredientes nutritivos, essa versão é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
- 1/3 xícara de óleo de coco ou azeite leve
- 1 xícara de leite desnatado (ou vegetal, como leite de amêndoas)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Gotas de chocolate amargo (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara
- 3 Adicione o óleo e o leite, misturando bem
- 4 Acrescente os ingredientes secos: farinha, cacau e sal. Misture até formar uma massa homogênea
- 5 Por último, adicione o fermento e, se desejar, as gotas de chocolate
- 6 Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada com cacau
- 7 Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito
- 8 Espere esfriar antes de desenformar
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