Aprenda a fazer um delicioso bolo vulcão de cenoura
Com sua combinação de ingredientes tradicionais e uma apresentação inovadora, essa receita se destaca pelo seu sabor, que consegue agradar diferentes paladares
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- Massa: 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 2 a 3 cenouras médias picadas;
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml);
- Cobertura: 2 e 1/2 latas de leite condensado;
- 180 g de chocolate nobre picado;
- 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 e 1/4 de caixa de creme de leite.
Passo a passo
- 1 Massa: Bata os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador até triturar bem;
- 2 Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e, por último, o fermento;
- 3 Despeje em fôrma de cone central (22 cm) untada e enfarinhada;
- 4 Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar;
- 5 Desenforme morno, distribua a cobertura e deixe esfriar;
- 6 Cobertura: Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar bem;
- 7 Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e utilize.