Aprenda a fazer um delicioso creme de cebola fit
Feito com ingredientes naturais e sem adição de creme de leite ou farinha refinada, o preparo é simples, rápido e surpreendente

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Ingredientes
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água ou caldo de legumes caseiro
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas ou secas (como tomilho, louro ou salsinha)
Passo a passo
- 1 Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho por 1 minuto
- 2 Adicione as cebolas e refogue em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até ficarem douradas e caramelizadas naturalmente
- 3 Acrescente a água ou o caldo de legumes, as ervas e o sal
- 4 Deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela semiaberta
- 5 Se quiser um creme mais encorpado, dissolva o amido em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar
- 6 Desligue o fogo, retire as ervas e bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter uma textura cremosa e homogênea
- 7 Sirva quente, finalizando com um fio de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino
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