Aprenda a fazer um delicioso patê de atum light
Em apenas 10 minutos, você pode preparar um patê de atum delicioso e nutritivo, ideal para complementar refeições com sabor e praticidade. Veja a receita
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de atum em água (drenado)
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado ou creme de ricota light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o atum drenado e desfaça-o com um garfo, soltando bem
- 2 Acrescente o iogurte natural ou creme de ricota, misturando até que fique uma pasta homogênea
- 3 Adicione o suco de limão, a salsinha e a mostarda, misturando novamente para incorporar todos os ingredientes
- 4 Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir, ajuste a consistência com mais uma colher de iogurte, caso goste de um patê mais cremoso
- 5 Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir, para apurar o sabor e refrescar o patê
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."