Aprenda a fazer um delicioso pudim sem precisar usar leite condensado

Essa receita apresenta uma versão leve e saborosa do pudim clássico, utilizando apenas ingredientes simples, sem o uso do leite condensado

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em 23/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim de leite condensado
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • Para a calda: 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • Para o pudim: 4 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Passo a passo

  • 1 Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água;
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada;
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) e reserve;
  • 4 Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea;
  • 5 Despeje a mistura na forma com a calda caramelizada;
  • 6 Cubra a forma com papel alumínio;
  • 7 Assando em banho-maria: Em uma assadeira maior, coloque água quente o suficiente para cobrir metade da forma do pudim;
  • 8 Coloque a forma do pudim dentro da assadeira com água;
  • 9 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
  • 10 Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro da assadeira por mais 30 minutos;
  • 11 Finalizando: Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;
  • 12 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para firmar o pudim;
  • 13 Desenforme com cuidado e sirva gelado.

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