Aprenda a fazer um delicioso purê de Banana da Terra
Rica em fibras, potássio e vitamina C, a banana-da-terra é uma opção muito nutritiva e excelente para ser inclusa na dieta. O purê desta fruta é delicioso, fácil de fazer e muito versátil, servindo muito bem de acompanhamento para proteínas como peixe, carne ou frango. Veja como fazer!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 bananas da terra maduras
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Caldo de 1 limão
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare as bananas: Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Transfira para uma tigela, regue com o caldo de limão e reserve.
- 2 Refogue a cebola: Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até murchar.
- 3 Cozinhe as bananas: Junte as bananas com o caldo de limão à panela com a cebola. Misture bem.
- 4 Adicione água e temperos: Regue com a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até as bananas ficarem bem macias.
- 5 Amasse as bananas: Desligue o fogo e, com um mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso. Se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com um garfo.
- 6 Sirva: Sirva o purê de banana da terra quente como acompanhamento de carnes, peixes ou legumes.