Aprenda a fazer um delicioso purê de Banana da Terra

Rica em fibras, potássio e vitamina C, a banana-da-terra é uma opção muito nutritiva e excelente para ser inclusa na dieta. O purê desta fruta é delicioso, fácil de fazer e muito versátil, servindo muito bem de acompanhamento para proteínas como peixe, carne ou frango. Veja como fazer!

Purê de banana da terra - Freepik
Foto: Purê de banana da terra / Freepik
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 bananas da terra maduras
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Caldo de 1 limão
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Prepare as bananas: Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Transfira para uma tigela, regue com o caldo de limão e reserve.
  2. 2 Refogue a cebola: Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até murchar.
  3. 3 Cozinhe as bananas: Junte as bananas com o caldo de limão à panela com a cebola. Misture bem.
  4. 4 Adicione água e temperos: Regue com a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até as bananas ficarem bem macias.
  5. 5 Amasse as bananas: Desligue o fogo e, com um mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso. Se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com um garfo.
  6. 6 Sirva: Sirva o purê de banana da terra quente como acompanhamento de carnes, peixes ou legumes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.