Aprenda a fazer um delicioso purê de batata caseiro com essa receita fácil!

O purê de batata é um acompanhamento versátil e delicioso que combina com diversos pratos. Prepare rapidamente em casa com essa receita simples

Imagem ilustrativa de purê  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de purê / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal.
  2. 2 Leve ao fogo alto até ferver e, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias (aproximadamente 20-25 minutos). Para testar, enfie um garfo: se ele entrar facilmente, as batatas estão prontas.
  3. 3 Escorra toda a água das batatas e transfira-as para um recipiente. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.
  4. 4 Adicione a manteiga, o leite, o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria