Aprenda a fazer um delicioso purê de batata caseiro com essa receita fácil!

O purê de batata é um acompanhamento versátil e delicioso que combina com diversos pratos. Prepare rapidamente em casa com essa receita simples

Author Avatar
em 03/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de purê de batata
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria suficiente para cobri-las e adicione uma pitada de sal.
  • 2Leve ao fogo alto até ferver e, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias (aproximadamente 20-25 minutos). Para testar, enfie um garfo: se ele entrar facilmente, as batatas estão prontas.
  • 3Escorra toda a água das batatas e transfira-as para um recipiente. Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.
  • 4Adicione a manteiga, o leite, o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria