Aprenda a fazer um delicioso purê de batata sem leite

Com ingredientes simples e preparo rápido, faça um delicioso purê de batata inglesa sem leite. Confira a receita e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 24/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de purê / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas inglesas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional);
  • Ervas frescas picadas a gosto (como salsinha, cebolinha ou tomilho).

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas inglesas. Coloque-as em uma panela com água fria e sal. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve;
  • 2 Amasse as batatas inglesas: Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor;
  • 3 Tempere: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo. Adicione as batatas amassadas, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso;
  • 4 Finalize: Adicione as ervas frescas picadas e misture delicadamente;
  • 5 Sirva: Sirva o purê de batata quente como acompanhamento de carnes, aves ou legumes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria