Aprenda a fazer um delicioso purê de batata sem leite
Com ingredientes simples e preparo rápido, faça um delicioso purê de batata inglesa sem leite. Confira a receita e se surpreenda com o sabor
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas inglesas;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional);
- Ervas frescas picadas a gosto (como salsinha, cebolinha ou tomilho).
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas inglesas. Coloque-as em uma panela com água fria e sal. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve;
- 2 Amasse as batatas inglesas: Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor;
- 3 Tempere: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo. Adicione as batatas amassadas, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso;
- 4 Finalize: Adicione as ervas frescas picadas e misture delicadamente;
- 5 Sirva: Sirva o purê de batata quente como acompanhamento de carnes, aves ou legumes.