Aprenda a fazer um delicioso sorvete de Oreo
Esse sorvete de Oreo é uma opção irresistível para quem quer se refrescar com um doce delicioso e sem complicação. Veja o passo a passo da receita
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 latas de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco (para chantilly)
- 10 a 12 biscoitos Oreo (dependendo do seu gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare o chantilly: Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até que ele atinja o ponto de chantilly (quando formar picos firmes)
- 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite. Se desejar, acrescente a essência de baunilha para dar um toque especial ao sabor
- 3 Incorpore o chantilly: Com uma espátula, adicione o chantilly batido à mistura de leite condensado e creme de leite, e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea
- 4 Quebre os biscoitos Oreo: Em um saco plástico ou em uma tábua, quebre os biscoitos Oreo em pedaços pequenos (não precisa ser muito fininho, deixe alguns pedaços maiores para dar crocância)
- 5 Adicione os biscoitos: Misture os pedaços de biscoito Oreo à mistura cremosa, incorporando-os de maneira uniforme, para que cada porção do sorvete tenha pedaços do biscoito
- 6 Coloque a mistura em um recipiente: Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento, como uma forma de vidro ou um pote de plástico
- 7 Leve ao congelador: Deixe o sorvete no congelador por, pelo menos, 6 horas ou até que ele fique bem firme. Para obter um sorvete bem cremoso, é recomendável deixá-lo por mais tempo