Aprenda a fazer um frango assado bem crocante para o almoço
O segredo do frango crocante está na combinação simples de temperos, um toque de mostarda, um pouquinho de fubá ou farinha de rosca e capricho no forno quente

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Ingredientes
- 1 frango inteiro (aprox. 2kg) ou cortes de sua preferência (coxas, sobrecoxas, asas)
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese ou requeijão (opcional, para deixar mais suculento)
- Azeite para regar
- Ramos de alecrim (opcional)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou fubá para garantir a crocância
Passo a passo
- 1 Prepare o tempero: em uma tigela, misture o alho, suco de limão, mostarda, páprica, sal, pimenta e a maionese (ou requeijão, se usar).
- 2 Tempere o frango: passe a mistura por todo o frango e, se possível, deixe marinando por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro na geladeira).
- 3 Finalize para a crocância: antes de levar ao forno, polvilhe levemente farinha de rosca ou fubá por cima do frango e regue com um fio de azeite.
- 4 Asse: em forno preaquecido a 220 °C, asse por cerca de 1h30 (se for frango inteiro) ou 50 minutos (cortes separados), virando na metade do tempo para dourar todos os lados.
- 5 Se quiser, finalize com mais 10 minutinhos em temperatura alta para deixar bem crocante.