Aprenda a fazer um frango assado bem crocante para o almoço

O segredo do frango crocante está na combinação simples de temperos, um toque de mostarda, um pouquinho de fubá ou farinha de rosca e capricho no forno quente

valeria_aksakova / Freepik - Imagem ilustrativa de frango assado
Foto: valeria_aksakova / Freepik / Imagem ilustrativa de frango assado
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aprox. 2kg) ou cortes de sua preferência (coxas, sobrecoxas, asas)
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese ou requeijão (opcional, para deixar mais suculento)
  • Azeite para regar
  • Ramos de alecrim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou fubá para garantir a crocância

Passo a passo

  1. 1 Prepare o tempero: em uma tigela, misture o alho, suco de limão, mostarda, páprica, sal, pimenta e a maionese (ou requeijão, se usar).
  2. 2 Tempere o frango: passe a mistura por todo o frango e, se possível, deixe marinando por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro na geladeira).
  3. 3 Finalize para a crocância: antes de levar ao forno, polvilhe levemente farinha de rosca ou fubá por cima do frango e regue com um fio de azeite.
  4. 4 Asse: em forno preaquecido a 220 °C, asse por cerca de 1h30 (se for frango inteiro) ou 50 minutos (cortes separados), virando na metade do tempo para dourar todos os lados.
  5. 5 Se quiser, finalize com mais 10 minutinhos em temperatura alta para deixar bem crocante.

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