Aprenda a fazer um pudim sem gelatina e sem ir ao forno

Uma receita fácil e deliciosa que precisa de poucos ingredientes e um pouco de paciência para o tempo de refrigeração.

Freepik - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. 2 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e se transforme em um creme liso.
  3. 3 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.
  4. 4 Bata o ovo em uma tigela separada e misture com um pouco da mistura quente (para temperar o ovo). Depois, adicione o ovo temperado à panela com o restante do creme, mexendo rapidamente para evitar que o ovo cozinhe.
  5. 5 Cozinhe por mais alguns minutos, até que o pudim esteja bem espesso.
  6. 6 Despeje o creme quente sobre a forma ou ramequins.
  7. 7 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja bem firme.
  8. 8 Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim para soltar. Coloque um prato por cima e vire a forma com cuidado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria