Aprenda a fazer um pudim sem gelatina e sem ir ao forno
Uma receita fácil e deliciosa que precisa de poucos ingredientes e um pouco de paciência para o tempo de refrigeração.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- 2 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e se transforme em um creme liso.
- 3 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.
- 4 Bata o ovo em uma tigela separada e misture com um pouco da mistura quente (para temperar o ovo). Depois, adicione o ovo temperado à panela com o restante do creme, mexendo rapidamente para evitar que o ovo cozinhe.
- 5 Cozinhe por mais alguns minutos, até que o pudim esteja bem espesso.
- 6 Despeje o creme quente sobre a forma ou ramequins.
- 7 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja bem firme.
- 8 Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim para soltar. Coloque um prato por cima e vire a forma com cuidado.