Aprenda a fazer um saboroso mingau de aveia com morango para o café da manhã

Combinando a cremosidade da aveia com o frescor e a doçura dos morangos, essa receita é perfeita para quem busca um prato rápido, nutritivo e cheio de energia

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em 30/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com morango
Tempo de preparo Preparo 10 Min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de flocos de aveia
  • 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca, vegetal ou sem lactose)
  • 1/2 xícara de morangos frescos (ou congelados)
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a aveia: Em uma panela média, adicione o leite e os flocos de aveia. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a aveia comece a engrossar e fique cremosa (cerca de 5 minutos). Se preferir um mingau mais líquido, basta adicionar um pouco mais de leite durante o processo
  • 2 Prepare os morangos: Enquanto o mingau está no fogo, lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos. Se desejar um mingau ainda mais doce, pode amassar os morangos com um garfo ou no processador para liberar mais sabor
  • 3 Adicione os morangos ao mingau: Quando o mingau de aveia estiver pronto, retire a panela do fogo. Acrescente os morangos picados ou amassados ao mingau e misture bem para que o sabor da fruta se espalhe por toda a receita. O calor do mingau vai suavizar os morangos, deixando-os ainda mais doces
  • 4 Finalize a receita: Se preferir, adicione mel ou açúcar para adoçar, além de uma pitada de canela e uma gotinha de essência de baunilha para dar um toque especial. Misture tudo até que esteja bem incorporado
  • 5 Sirva: Coloque o mingau em uma tigela e sirva imediatamente. Se desejar, decore com morangos extras ou adicione uma colher de chia ou granola por cima para um toque crocante
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