Aprenda a fazer um saboroso purê de batata doce
O purê de batata doce é uma opção nutritiva e saborosa para acompanhar suas refeições. Fácil de preparar e versátil, ele pode ser adaptado aos mais diversos gostos e preferências

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Leite (quantidade suficiente para ajustar a consistência)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 200°C
- 2 Prepare a batata doce: Lave bem as batatas doces, corte-as ao meio e retire as sementes
- 3 Asse as batatas: Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que estejam macias e a casca esteja levemente dourada
- 4 Prepare o purê: Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco. Retire a casca e amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um passador de purê
- 5 Tempere: Adicione a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto. Misture bem
- 6 Ajuste a consistência: Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada