Aprenda a fazer um saboroso purê de batata doce

O purê de batata doce é uma opção nutritiva e saborosa para acompanhar suas refeições. Fácil de preparar e versátil, ele pode ser adaptado aos mais diversos gostos e preferências

Reprodução/freepik - Imagem ilustrativa do purê de batata doce
Foto: Reprodução/freepik / Imagem ilustrativa do purê de batata doce
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Leite (quantidade suficiente para ajustar a consistência)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: A 200°C
  2. 2 Prepare a batata doce: Lave bem as batatas doces, corte-as ao meio e retire as sementes
  3. 3 Asse as batatas: Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que estejam macias e a casca esteja levemente dourada
  4. 4 Prepare o purê: Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco. Retire a casca e amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um passador de purê
  5. 5 Tempere: Adicione a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto. Misture bem
  6. 6 Ajuste a consistência: Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria