Aprenda a fazer um saboroso purê de cenoura fit
O purê de cenoura fit é versátil e pode ser consumido como acompanhamento de carnes, frango, peixe ou até mesmo como uma refeição principal para quem segue uma dieta mais leve
Preparo
25min
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Ingredientes
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1 colher de chá de azeite de oliva ou óleo de coco (opcional, para dar mais cremosidade)
- 1/4 de xícara de água (ou caldo de legumes natural)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado (opcional, para dar mais sabor)
- 1 colher de chá de ervas finas ou noz-moscada (opcional, para temperar)
- 1 colher de sopa de chia ou linhaça (opcional, para agregar mais fibras)
Passo a passo
- 1 Cozinhar as Cenouras: Em uma panela média, adicione as cenouras cortadas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos ou até que as cenouras fiquem bem macias e fáceis de amassar. Se preferir, pode adicionar um caldo de legumes natural para dar mais sabor ao purê
- 2 Refogar o Alho (Opcional): Se desejar, aqueça a colher de azeite ou óleo de coco em uma frigideira e refogue o alho picado até que fique dourado e perfumado. Esse passo adiciona um sabor extra ao purê, mas pode ser omitido caso queira uma versão mais simples
- 3 Amassar as Cenouras: Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra a água e transfira as cenouras para um recipiente. Use um amassador de batatas ou um garfo para amassar as cenouras até que fiquem bem homogêneas e cremosas
- 4 Temperar o Purê: Adicione o azeite (se não tiver refogado o alho), o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas ou noz-moscada a gosto. Se o purê estiver muito espesso, adicione um pouco de água ou caldo de legumes até atingir a consistência desejada
- 5 Finalizando: Se desejar adicionar chia ou linhaça, misture esses ingredientes no final para deixar o purê ainda mais nutritivo, com mais fibras e ácidos graxos essenciais. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal
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