Aprenda a fazer um saboroso sorvete de chocolate light
O sorvete de chocolate light é a opção perfeita para quem quer se refrescar com um doce leve e saudável. Ele combina praticidade com sabor intenso e textura cremosa, sendo ideal para lanches, sobremesas ou aquele momento especial do dia em que bate a vontade de um chocolate gelado

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Ingredientes
- 2 bananas maduras congeladas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 1 pote de iogurte natural desnatado ou iogurte vegetal (170 g)
- 1 colher de sopa de mel, adoçante ou xilitol (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte as bananas em rodelas e leve ao congelador por pelo menos 4 horas (ou deixe congelando de um dia para o outro)
- 2 No processador ou liquidificador potente, bata as bananas congeladas com o cacau em pó, o iogurte, o mel e a baunilha até obter um creme homogêneo e aerado
- 3 Sirva imediatamente como um sorvete tipo soft ou leve ao congelador por mais 1 hora se quiser uma textura mais firme
- 4 Para servir depois, retire do congelador 5 minutos antes para facilitar na hora de pegar
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