Aprenda a fazer uma Canjica molhadinha e saborosa
Cozida lentamente, bem cremosa, docinha na medida e cheia de amor, a canjica é aquele tipo de comida que não só alimenta, mas conforta a alma

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de milho para canjica (branco)
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (ajuste a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, deixa mais cremosa)
- 2 paus de canela
- Cravos-da-índia a gosto
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Deixe o milho para canjica de molho em água por, no mínimo, 8 horas (ou de um dia para o outro).
- 2 Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água (uns três dedos acima) e cozinhe por 30 a 40 minutos, até ficar bem macio.
- 3 Depois de cozido, escorra o excesso de água (se sobrar).
- 4 Volte a canjica para a panela e adicione o leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, canela, cravo e uma pitada de sal.
- 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar e ficar bem cremoso.
- 6 Se quiser ainda mais cremosa e molhadinha, finalize com uma caixinha de creme de leite, misturando bem.
- 7 Sirva quentinha ou gelada. Fica deliciosa dos dois jeitos!