Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de cereja fit

Se você é fã de geleias, mas quer reduzir o consumo de açúcar, a versão fit de cereja é uma ótima pedida. Feita com poucos ingredientes e sem adição de açúcar refinado, ela preserva o sabor natural da fruta e é perfeita para acompanhar pães integrais, panquecas, iogurtes ou até como recheio de sobremesas

iStock - Geleia de cereja
Foto: iStock / Geleia de cereja
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cerejas frescas ou congeladas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de mel, melado ou adoçante culinário
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque as cerejas, a água e o suco de limão.
  2. 2 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as frutas comecem a desmanchar.
  3. 3 Amasse levemente as cerejas com um garfo ou amassador.
  4. 4 Acrescente o mel (ou adoçante) e mexa bem.
  5. 5 Continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
  6. 6 Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7 Armazene em pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira por até 7 dias.
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