Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de laranja zero açúcar

A geleia de laranja é uma das opções mais deliciosas e refrescantes para quem adora um toque de fruta no café da manhã ou no lanche. Confira a preparação

Author Avatar
em 08/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de laranja
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 laranjas maduras
  • 1 maçã verde (ajuda na pectina para dar a consistência)
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional, para realçar o sabor)
  • 1 colher de chá de agar-agar ou pectina (para ajudar a gelificar)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preparando as frutas: Comece lavando bem as laranjas e a maçã. Descasque as laranjas e retire as sementes. Corte as laranjas em pedaços pequenos. A maçã deve ser ralada com casca, já que ela contém pectina, o que vai ajudar na consistência da geleia
  • 2 Cozinhando a mistura: Em uma panela grande, coloque as laranjas picadas e a maçã ralada. Acrescente o suco de limão e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Esse processo vai começar a liberar os sucos das frutas e formar uma base para a geleia
  • 3 Adicionando a pectina ou agar-agar: Depois de 10 minutos, adicione a pectina ou o agar-agar. Caso esteja usando agar-agar, dissolva em um pouco de água morna antes de adicionar à panela. Mexa bem para que se distribua uniformemente
  • 4 Apurando a consistência: Cozinhe por mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura vai engrossar e adquirir a textura de geleia. A consistência ideal é quando, ao passar uma colher, o líquido escorre de forma mais espessa
  • 5 Finalizando: Após alcançar a consistência desejada, retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar. Caso tenha optado pela essência de baunilha, adicione agora para um toque final de sabor
  • 6 Armazenamento: Transfira a geleia para potes esterilizados e ainda quentes. Feche bem e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira. A geleia pode ser consumida por até 1 mês se mantida refrigerada
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria