Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela

Se você ainda associa a berinjela a pratos sem graça ou dietas restritivas, é hora de rever seus conceitos. A estrela da vez é a lasanha de berinjela, uma receita que conquista até os paladares mais tradicionais

Júnior Souza / JC Imagens - Lasanha de berinjela
Foto: Júnior Souza / JC Imagens / Lasanha de berinjela
Tempo de preparo Preparo 40 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
  • Sal a gosto
  • Azeite para grelhar
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo muçarela fatiado ou ralado

Passo a passo

  1. 1 Preparar a berinjela: Coloque as fatias de berinjela sobre papel toalha e polvilhe com sal para desidratar
  2. 2 Deixe descansar por 15 minutos para tirar o amargor. Enxugue bem
  3. 3 Grelhe em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve
  4. 4 Fazer o molho de tomate: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar
  5. 5 Adicione os tomates, orégano, sal e pimenta
  6. 6 Cozinhe por 10–15 minutos até o molho engrossar
  7. 7 Finalize com manjericão fresco, se desejar
  8. 8 Montar a lasanha: Em um refratário, coloque uma camada de molho
  9. 9 Faça uma camada de berinjela grelhada
  10. 10 Depois uma camada de queijo muçarela
  11. 11 Repita as camadas: molho, berinjela, queijo… até terminar
  12. 12 Finalize com molho, orégano e muçarela por cima
  13. 13 Assar (30 min): Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria