Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela
Se você ainda associa a berinjela a pratos sem graça ou dietas restritivas, é hora de rever seus conceitos. A estrela da vez é a lasanha de berinjela, uma receita que conquista até os paladares mais tradicionais

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
- Sal a gosto
- Azeite para grelhar
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250g de queijo muçarela fatiado ou ralado
Passo a passo
- 1 Preparar a berinjela: Coloque as fatias de berinjela sobre papel toalha e polvilhe com sal para desidratar
- 2 Deixe descansar por 15 minutos para tirar o amargor. Enxugue bem
- 3 Grelhe em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve
- 4 Fazer o molho de tomate: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar
- 5 Adicione os tomates, orégano, sal e pimenta
- 6 Cozinhe por 10–15 minutos até o molho engrossar
- 7 Finalize com manjericão fresco, se desejar
- 8 Montar a lasanha: Em um refratário, coloque uma camada de molho
- 9 Faça uma camada de berinjela grelhada
- 10 Depois uma camada de queijo muçarela
- 11 Repita as camadas: molho, berinjela, queijo… até terminar
- 12 Finalize com molho, orégano e muçarela por cima
- 13 Assar (30 min): Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente