Aprenda a fazer uma deliciosa torta de atum de liquidificador

Feita no liquidificador, essa torta é extremamente fácil de preparar, sem a necessidade de muita habilidade na cozinha. Confira o passo a passo da receita

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em 31/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodção/iStock / Imagem ilustrativa de torta de atum
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Para a massa: 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo (ou azeite de oliva)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten, se necessário)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada (opcional, para um toque de sabor extra)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional, para dar mais cremosidade)
  • Para o recheio: 1 lata de atum (em óleo ou água, conforme preferir)
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional, para dar um sabor adocicado)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde picado
  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas (opcional, para um toque extra de sabor)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto (como orégano ou cheiro-verde)

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Adicione o tomate, o pimentão e as azeitonas (se estiver usando), e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o atum escorrido e o milho verde (se usar), misture bem e tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve
  • 2 Prepare a massa: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione sal e pimenta a gosto
  • 3 Montagem da torta: Unte uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro com óleo e despeje metade da massa na forma. Em seguida, adicione o recheio de atum, espalhando uniformemente. Cubra com o restante da massa e alise a superfície com uma espátula
  • 4 Asse a torta: Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Para testar se está pronta, insira um palito no centro da torta – se sair limpo, está no ponto
  • 5 Sirva: Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morna ou fria, acompanhada de uma salada fresca ou arroz

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