Aprenda a fazer uma panqueca americana fofinha

Uma receita clássica e fácil, além de fofinha, dourada e deliciosa, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde

Imagem ilustrativa de panqueca americana - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca americana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal.
  2. 2 Em outro, bata o ovo com o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
  3. 3 Junte os líquidos aos secos e misture delicadamente até formar uma massa lisa e levemente grossa. Não precisa bater demais.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouquinho de manteiga ou óleo.
  5. 5 Coloque uma concha pequena de massa no centro da frigideira e deixe cozinhar até formar bolhinhas na superfície (cerca de 2 minutos). Vire e doure o outro lado.
  6. 6 Repita o processo até acabar a massa.
  7. 7 Sugestões de cobertura: mel, melado ou maple syrup, nutella, geleias ou doce de leite, frutas picadas (banana, morango, mirtilo), chantilly ou manteiga derretida

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria