Aprenda a fazer uma panqueca americana fofinha
Uma receita clássica e fácil, além de fofinha, dourada e deliciosa, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal.
- 2 Em outro, bata o ovo com o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
- 3 Junte os líquidos aos secos e misture delicadamente até formar uma massa lisa e levemente grossa. Não precisa bater demais.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouquinho de manteiga ou óleo.
- 5 Coloque uma concha pequena de massa no centro da frigideira e deixe cozinhar até formar bolhinhas na superfície (cerca de 2 minutos). Vire e doure o outro lado.
- 6 Repita o processo até acabar a massa.
- 7 Sugestões de cobertura: mel, melado ou maple syrup, nutella, geleias ou doce de leite, frutas picadas (banana, morango, mirtilo), chantilly ou manteiga derretida