Aprenda a preparar a melhor receita de Nhoque de Batata: leve, prático e saboroso!

Quer aprender a fazer um nhoque de batata leve e delicioso? Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado!

Author Avatar
em 04/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Freepik / Nhoque de batata decorado com tomate cereja em um prato fundo preto
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem bem macias. Retire a casca e amasse-as ainda quentes.
  • 2 Adicione o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • 3 Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • 4 Enfarinhe uma superfície e faça rolinhos com a massa. Corte-os em pedaços pequenos, formando os nhoques.
  • 5 Ferva uma panela com água e cozinhe os nhoques aos poucos. Quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  • 6 Sirva com o molho de sua preferência.
  • 7 Dica: Um molho de tomate caseiro cai super bem e deixa o prato ainda mais gostoso!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria