Aprenda a preparar Charque na Brasa bem suculenta

Charque na brasa é o tipo de prato que carrega mais do que sabor: carrega tradição, memória e aquele toque rústico que só o fogo de chão proporciona

Imagem ilustrativa de charque após ser assada na brasa - Pixabay
Foto: Imagem ilustrativa de charque após ser assada na brasa / Pixabay
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de charque (carne-seca) em pedaços grandes
  • Água para dessalgar
  • Óleo ou azeite (opcional, para pincelar)
  • Farofa, vinagrete e mandioca cozida (para acompanhar)

Passo a passo

  1. 1 Dessalgue a carne: corte a charque em pedaços grandes e lave bem em água corrente.
  2. 2 Coloque de molho em água fria por pelo menos 8 horas, trocando a água 2 a 3 vezes.
  3. 3 Depois, escorra e leve ao fogo para dar uma pré-cozida (15 a 20 minutos em água quente) — isso ajuda a amaciar.
  4. 4 Asse na brasa: escorra bem e deixe a carne secar um pouco.
  5. 5 Se quiser, pincele com um pouco de azeite para não ressecar.
  6. 6 Coloque a charque na grelha sobre brasa média e asse lentamente, virando de tempos em tempos, até ficar dourada por fora e suculenta por dentro (cerca de 20 a 30 minutos).
  7. 7 Corte em tiras finas e sirva com farofa, vinagrete e mandioca cozida!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria