Aprenda a preparar o caruru tradicional! Receita completa

O caruru é um prato típico da culinária baiana, cheio de sabor; Perfeito para quem adora uma comida bem temperada. Você já experimentou? Aprenda a prepararar!

Author Avatar
em 03/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do Caruru, com três camarões em cima
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de quiabos frescos cortados em rodelas finas
  • 500 g de camarão seco sem cabeça
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 g de castanha de caju moída
  • 200 g de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada

Passo a passo

  • 1Lave bem os quiabos e corte-os em rodelas finas. Reserve.
  • 2Lave o camarão seco em água corrente e deixe de molho no suco de limão por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  • 3Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões secos e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo bem.
  • 4Acrescente o quiabo ao refogado e mexa bem. Aos poucos, adicione a água quente, a castanha de caju e o amendoim, mexendo continuamente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o quiabo estar macio e o caldo engrossar. Adicione o coentro e a cebolinha picados no final, misturando bem.
  • 6Sirva o caruru quente, acompanhado de arroz branco, vatapá, e acarajé.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria