Aprenda a preparar o macarrão cremoso com calabresa feito em uma panela só para um almoço rápido

Author Avatar
em 08/05/2025 Anderson Alves
Foto: Macarrão cremoso - Freepik / Imagem de Macarrão cremoso - Freepik
Tempo de preparo Preparo 25 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 calabresa cortada em rodelas finas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de macarrão penne ou parafuso (cru)
  • 3 xícaras de água quente
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para finalizar (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a calabresa.
  • 2 Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem douradinhos.
  • 3 Coloque o macarrão cru e misture bem com os temperos.
  • 4 Adicione a água quente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar al dente e a água quase secar (cerca de 10 a 12 minutos).
  • 5 Abaixe o fogo e misture o creme de leite e o requeijão. Acerte o sal e a pimenta.
  • 6 Cozinhe por mais 2 minutos, até ficar bem cremoso.
  • 7 Finalize com queijo ralado e salsinha, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria