Aprenda a preparar o macarrão cremoso com calabresa feito em uma panela só para um almoço rápido

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 calabresa cortada em rodelas finas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de macarrão penne ou parafuso (cru)
- 3 xícaras de água quente
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para finalizar (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a calabresa.
- 2 Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem douradinhos.
- 3 Coloque o macarrão cru e misture bem com os temperos.
- 4 Adicione a água quente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar al dente e a água quase secar (cerca de 10 a 12 minutos).
- 5 Abaixe o fogo e misture o creme de leite e o requeijão. Acerte o sal e a pimenta.
- 6 Cozinhe por mais 2 minutos, até ficar bem cremoso.
- 7 Finalize com queijo ralado e salsinha, se desejar.