Aprenda a preparar um delicioso cookie

Quem resiste a um cookie quentinho e recém-saído do forno? Crocante por fora e macio por dentro, o cookie é a sobremesa perfeita para qualquer momento

Cookie de chocolate - iStock - Imagem ilustra cookies de chocolate
Foto: Cookie de chocolate - iStock / Imagem ilustra cookies de chocolate
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 12 unidades Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até obter um creme fofo e claro.
  2. 2 Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture bem.
  3. 3 Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. 4 Adicione essa mistura ao creme, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. 5 Junte as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  6. 6 Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.
  7. 7 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  8. 8 Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma grade. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria