Aprenda como fazer bolo de bacia, conheça o segredo das padarias
Já se pegou desejando aquele bolo de bacia fofinho e com gostinho de padaria? Aquele que acompanha o café da tarde e traz memórias afetivas? Prepare-se, porque vamos revelar o segredo por trás dessa delícia!

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Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga (em ponto de pomada)
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Esse é um dos segredos para a massa aerada!
- 2 Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Em seguida, acrescente a essência de baunilha.
- 3 Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o leite.
- 4 Comece e termine com os ingredientes secos. Bata até incorporar todos os ingredientes, mas não exagere para não desenvolver o glúten.
- 5 Unte e enfarinhe uma forma grande (ou utilize forminhas individuais). Se quiser um toque especial, experimente untar com farinha de aveia!
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.