Aprenda como fazer bombocado; o acompanhamento perfeito para o seu café da tarde!
Que tal preparar uma receita que combina coco e queijo parmesão? Com uma crosta dourada e um centro macio, ele é o doce perfeito para qualquer ocasião

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 ovos
- 1½ xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100 g)
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Manteiga para untar as forminhas
- Fubá para polvilhar as forminhas (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça a Air Fryer a 150 ºC. e unte 9 forminhas para empada (7 cm de diâmetro na abertura, 4 cm na base e 3 cm de altura) com manteiga. Polvilhe com fubá e bata levemente para remover o excesso.
- 2 Em uma tigela pequena, quebre os ovos e coloque-os em uma tigela maior. Adicione o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Incorpore o coco, o queijo parmesão e a manteiga derretida, mexendo até ficar homogêneo.
- 3 Despeje cerca de ¼ de xícara da massa em cada forminha, preenchendo até ¾ do volume. Dê uma leve batidinha para nivelar a massa.
- 4 Coloque as forminhas com a massa e asse por 15 minutos. Se necessário, faça isso em duas levas.
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio.
- 6 Armazene em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias.