Aprenda como fazer canjica doce cremosa
A canjica doce é uma receita clássica, perfeita para as festas juninas ou para qualquer dia que peça uma sobremesa reconfortante. Cremosa, com um sabor suave e um aroma delicioso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de canjica branca
- 1 e 1/2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de leite de coco
- Canela em pau a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
- Amendoim torrado e canela em pó para decorar
Passo a passo
- 1 Coloque a canjica branca de molho em água por, no mínimo, 12 horas. Isso ajuda a amolecer os grãos e reduz o tempo de cozimento.
- 2 Descarte a água do molho e transfira a canjica para uma panela de pressão com 1 e 1/2 litros de água. Adicione a canela em pau e o cravo-da-índia.
- 3 Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que os grãos fiquem macios.
- 4 Abra a panela e adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- 5 Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que o creme não grude no fundo.
- 6 O doce vai começar a engrossar e ficar cremoso. Desligue o fogo e espere amornar.
- 7 Sirva a canjica em tigelas individuais. Decore com amendoim torrado e polvilhe canela em pó por cima.