Aprenda como fazer cocada simples com 3 ingredientes

Esta receita de cocada é a prova de que menos é mais. Com apenas três ingredientes, você consegue um doce caseiro, cremoso e com o sabor inconfundível do coco

iStock - Cocada de chocolate
Foto: iStock / Cocada de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 10 unidades Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  3. 3 Cozinhe a mistura por cerca de 15 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. 4 O ponto ideal é quando a mistura está cremosa, mas ainda maleável.
  5. 5 Desligue o fogo. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas porções da cocada e modele em formato de bolinhas ou com o formato que preferir.
  6. 6 Coloque as cocadas em um prato untado ou em um recipiente forrado com papel-manteiga para que esfriem e fiquem mais firmes.
  7. 7 Sirva em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria