Aprenda como fazer cueca virada — receita simples!

Confira a receita da clássica cueca virada, com uma receita fácil, saborosa e super prática, que vai te conquistar e a todos que também comerem!

Author Avatar
em 21/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Renata / Imagem ilustrativa da receita, cueca virada
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no centro da mistura seca e adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida.
  • 2 Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
  • 3 Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 4 Corte a massa em tiras de aproximadamente 2 cm de largura e 10 cm de comprimento. Faça um corte no centro de cada tira e passe uma extremidade da tira pelo corte, formando um nó.
  • 5 Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até atingir 180°C (se não tiver um termômetro, teste o óleo colocando um pedacinho de massa; se subir à superfície e começar a borbulhar, está pronto).
  • 6 Frite as cuecas viradas em pequenas porções, virando-as até que fiquem douradas e crocantes.
  • 7 Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 8 Polvilhe as cuecas viradas com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria