Aprenda como fazer cuscuz marroquino: pronto em apenas 20 minutos!
Ele é uma opção prática, cheia de sabores e que combina bem com carnes, saladas e até como prato principal para um toque mais leve e nutritivo na refeição!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura pequena em cubos
- 1 abobrinha pequena em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de uvas-passas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque o cuscuz e a água fervente. Cubra e deixe hidratar por cerca de 5 minutos ou até a água ser absorvida.
- 2 Enquanto o cuscuz hidrata, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Acrescente a cenoura, a abobrinha e o pimentão, tempere com sal e pimenta, e refogue por cerca de 5 a 7 minutos, até os legumes ficarem macios.
- 4 Solte o cuscuz com um garfo, adicione as uvas-passas, se desejar, e misture aos legumes refogados.
- 5 Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário.