Aprenda como fazer mingau de maizena
Aproveite essa receita simples e deliciosa para se deliciar com um clássico da culinária brasileira!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite, a maizena e o açúcar. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau. Essa etapa é crucial para evitar que o mingau grude no fundo da panela e forme grumos.
- 3 Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar e formar um creme homogêneo.
- 4 Para saber se o mingau está no ponto ideal, passe uma colher no fundo da panela. Se o rastro deixar um caminho sem que o mingau escorra imediatamente, está pronto.
- 5 Para saber se o mingau está no ponto ideal, passe uma colher no fundo da panela. Se o rastro deixar um caminho sem que o mingau escorra imediatamente, está pronto.