Aprenda como fazer mingau de maizena

Aproveite essa receita simples e deliciosa para se deliciar com um clássico da culinária brasileira!

Imagem ilustrativa de mingau de aveia - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de mingau de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite, a maizena e o açúcar. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau. Essa etapa é crucial para evitar que o mingau grude no fundo da panela e forme grumos.
  3. 3 Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar e formar um creme homogêneo.
  4. 4 Para saber se o mingau está no ponto ideal, passe uma colher no fundo da panela. Se o rastro deixar um caminho sem que o mingau escorra imediatamente, está pronto.
  5. 5 Para saber se o mingau está no ponto ideal, passe uma colher no fundo da panela. Se o rastro deixar um caminho sem que o mingau escorra imediatamente, está pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria