Aprenda como fazer o melhor Pudim de Limão que já viu: passo a passo abaixo!
Se você adora sobremesas cítricas, esse pudim vai te conquistar! Além de fácil de fazer, ele é cremoso, refrescante e delicioso
Preparo
50min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use uma lata de leite condensado para medir)
- 3 ovos
- Suco de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para um pudim mais firme)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar derreta e fique dourado. Adicione a água com cuidado e mexa até que a calda fique uniforme.
- 2 Deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo. Coloque a calda no fundo de uma forma de pudim (20cm de diâmetro).
- 3 Em uma tigela, bata os ovos. Adicione o leite condensado, o leite, o suco de limão, as raspas de limão e o amido de milho. Misture bem até tudo para ficar bem incorporado.
- 4 Despeje a mistura sobre a calda na forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40-50 minutos, ou até o pudim firmar.
- 5 Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Passe uma faca nas bordas da forma e vire com cuidado em um prato.