Aprenda como fazer o molho madeira: essa receita fica pronta em 20 minutos!

Esse molho clássico é perfeito para acompanhar carnes, especialmente filés. Seu sabor rico e encorpado transforma qualquer prato!

Author Avatar
em 23/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma carne com Molho Madeira
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de vinho madeira
  • 1 xícara de chá de caldo de carne (pode ser caseiro ou preparado com cubo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 100g de champignon fatiado (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  • 2Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta dourada, o famoso roux.
  • 3Aos poucos, despeje o vinho madeira, mexendo constantemente para evitar grumos. Em seguida, adicione o caldo de carne e continue mexendo até o molho engrossar.
  • 4Ajuste o sal e a pimenta, acrescente o molho inglês e, se desejar, o champignon fatiado.
  • 5Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, até ficar bem encorpado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria