Aprenda como fazer Quiche de Queijo para o fim de semana!

Experimente essa quiche irresistível, perfeita para qualquer refeição! Saborosa e fácil de preparar, ela vai conquistar o seu paladar e o de toda a família

Author Avatar
em 08/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quiche
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada, em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • Ervas a gosto (salsa ou cebolinha)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, esfregue até formar uma farofa.
  • 2 Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  • 3 Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 5 Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Forre uma forma de quiche (ou uma forma de fundo removível) com a massa, pressionando bem nas bordas.
  • 6 Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 7 Adicione os queijos ralados e as ervas, misturando bem.
  • 8 Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  • 9 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque.
  • 10 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria