Aprenda como fazer Quiche de Queijo para o fim de semana!
Experimente essa quiche irresistível, perfeita para qualquer refeição! Saborosa e fácil de preparar, ela vai conquistar o seu paladar e o de toda a família
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada, em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- Ervas a gosto (salsa ou cebolinha)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, esfregue até formar uma farofa.
- 2 Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- 3 Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C.
- 5 Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Forre uma forma de quiche (ou uma forma de fundo removível) com a massa, pressionando bem nas bordas.
- 6 Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 7 Adicione os queijos ralados e as ervas, misturando bem.
- 8 Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 9 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque.
- 10 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.