Aprenda como fazer sobremesa de abacaxi deliciosa!

Esta receita de sobremesa de abacaxi é a opção ideal para quem busca um doce refrescante e com o sabor tropical

Sobremesa de Abacaxi - iStock - Imagem ilustra sobremesa de abacaxi em copos
Foto: Sobremesa de Abacaxi - iStock / Imagem ilustra sobremesa de abacaxi em copos
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 6 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 abacaxi maduro, picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
  2. 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos, ou até que o abacaxi fique macio e a calda engrosse. Deixe esfriar e reserve.
  3. 3 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  4. 4 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
  5. 5 Em um refratário, faça a primeira camada com metade do creme branco. Em seguida, espalhe a calda de abacaxi por cima. Cubra com o restante do creme branco.
  6. 6 Leve a sobremesa para a geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que esteja firme. Sirva gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria