Aprenda como fazer suspiro caseiro: super crocante!

Experimente a leveza e o sabor irresistível dos suspiros caseiros – uma receita fácil e deliciosa para adoçar seu dia! Confira o passo a passo completo

Author Avatar
em 02/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de suspiro caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 100°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone.
  • 2 Em uma tigela grande e limpa, adicione as claras e a pitada de sal. Com um batedor elétrico, bata em velocidade média até começar a espumar.
  • 3 Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, enquanto continua batendo. A mistura deve ficar espessa e formar picos firmes. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
  • 4 Se estiver usando a essência de baunilha, adicione-a e bata por mais um minuto para incorporar bem.
  • 5 Com a ajuda de um saco de confeitar ou duas colheres, coloque montinhos de merengue na assadeira preparada, deixando espaço entre eles.
  • 6 Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 a 1 hora e 15 minutos, ou até que os suspiros estejam secos ao toque e soltem facilmente do papel.
  • 7 Desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
  • 8 Depois de frios, armazene-os em um recipiente hermético.
  • 9 Dica: Se preferir, você pode adicionar corante alimentício ao merengue para criar suspiros coloridos, ou até mesmo misturar um pouco de cacau em pó para sabor chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria