Aprenda como fazer um delicioso Patê de Aveia; receita simples e completa!

Esse patê é perfeito para quem busca uma opção saudável e rápida. Fica ótimo em torradas, sanduíches ou como acompanhamento para saladas!

Author Avatar
em 19/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do Patê de Aveia, em cima de fatias de pão
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (salsinha ou cebolinha) a gosto

Passo a passo

  • 1Hidrate a aveia na água morna por 5 minutos.
  • 2No liquidificador, coloque a aveia hidratada, o suco de limão, o alho, o azeite e a mostarda.
  • 3Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 4Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas.
  • 5Sirva em seguida ou leve à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria