Aprenda como fazer um escondidinho de carne seca, de forma prática!

Esse escondidinho é perfeito para quem quer um prato cremoso e prático. Fácil de fazer e uma ótima opção para qualquer refeição!

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em 27/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do escondidinho de carne seca
Tempo de preparo Preparo 1h20

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Ingredientes

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200g de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1Amasse a mandioca cozida com o leite e a manteiga, formando um purê. Acerte o sal.
  • 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca e o tomate, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • 3Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, depois espalhe a carne seca por cima.
  • 4Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo coalho ralado.
  • 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

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