Aprenda como fazer um escondidinho de carne seca, de forma prática!
Esse escondidinho é perfeito para quem quer um prato cremoso e prático. Fácil de fazer e uma ótima opção para qualquer refeição!
Preparo
1h20
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Ingredientes
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- 200g de queijo coalho ralado
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Amasse a mandioca cozida com o leite e a manteiga, formando um purê. Acerte o sal.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca e o tomate, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- 3 Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, depois espalhe a carne seca por cima.
- 4 Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo coalho ralado.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.