Aprenda como fazer um tiramisu clássico!

Quer aprender a fazer o tiramisu mais delicioso que você já provou? Nossa receita passo a passo te guia nessa aventura culinária! Siga-o e aproveite

Reprodução/Victority  iStock - Imagem ilustrativa do tiramisu
Foto: Reprodução/Victority iStock / Imagem ilustrativa do tiramisu
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de queijo mascarpone
  • 4 gemas de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de café forte (pode ser café expresso ou café coado bem forte)
  • 2 colheres de sopa de licor de café ou rum (opcional)
  • 1 pacote de biscoitos champanhe (aproximadamente 200g)
  • Cacau em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
  2. 2 Aos poucos, adicione o queijo mascarpone à mistura de gemas, batendo até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Incorpore delicadamente o creme de leite batido à mistura de mascarpone, mexendo com uma espátula até ficar bem combinado.
  4. 4 Faça o café forte e deixe esfriar. Se desejar, adicione o licor de café ou rum ao café já frio.
  5. 5 Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no café frio, um de cada vez, tomando cuidado para não encharcar demais.
  6. 6 Em uma travessa retangular, faça uma camada de biscoitos molhados no café. Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos. Repita o processo com outra camada de biscoitos e o restante do creme.
  7. 7 Alise a superfície do tiramisu e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite, para firmar e os sabores se integrarem.
  8. 8 Antes de servir, polvilhe generosamente cacau em pó sobre a superfície do tiramisu.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria