Aprenda como preparar a melhor receita de Canja de galinha: passo a passo abaixo!

A canja de galinha é aquele prato que traz conforto em cada colherada. Perfeita para aquecer os dias mais frios e acalmar o coração!

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em 07/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um canja no prato fundo, servida ao lado de dois pães
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (cerca de 500g)
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango de todos os lados. Retire e reserve.
  • 2 Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente o salsão e a cenoura, refogando por mais 2 minutos.
  • 3 Adicione a água e o frango reservado. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até o frango ficar bem macio.
  • 4 Retire o frango, desfie e volte para a panela.
  • 5 Acrescente o arroz e cozinhe por mais 15-20 minutos, até o arroz ficar macio e a sopa ganhar a consistência desejada.
  • 6 Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Finalize com salsinha picada.
  • 7 Sirva a canja quentinha e aproveite!

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