Aprenda como preparar o Pão Pita: passo a passo detalhado!

O pão pita é fofinho e com uma crosta que derrete na boca. É a escolha perfeita para rechear com suas combinações favoritas e deixar qualquer refeição mais gostosa!

Author Avatar
em 12/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do pão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de sal
  • 7g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 30ml de azeite de oliva

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.
  • 3 Adicione a mistura de água com fermento à farinha e incorpore o azeite. Misture até formar uma massa.
  • 4 Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 6 Após o descanso, divida a massa em 8 partes iguais e molde em bolas.
  • 7 Abra cada bola em um círculo de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque as pitas em uma assadeira.
  • 8 Preaqueça o forno a 220°C. Asse as pitas por 5 a 7 minutos, ou até que inflarem e fiquem levemente douradas.
  • 9 Retire do forno e cubra com um pano para mantê-las macias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria