Aprenda como preparar o Pão Pita: passo a passo detalhado!
O pão pita é fofinho e com uma crosta que derrete na boca. É a escolha perfeita para rechear com suas combinações favoritas e deixar qualquer refeição mais gostosa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de sal
- 7g de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
- 30ml de azeite de oliva
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.
- 3 Adicione a mistura de água com fermento à farinha e incorpore o azeite. Misture até formar uma massa.
- 4 Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6 Após o descanso, divida a massa em 8 partes iguais e molde em bolas.
- 7 Abra cada bola em um círculo de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque as pitas em uma assadeira.
- 8 Preaqueça o forno a 220°C. Asse as pitas por 5 a 7 minutos, ou até que inflarem e fiquem levemente douradas.
- 9 Retire do forno e cubra com um pano para mantê-las macias.