Aprenda como preparar um Sonho de padaria: essa receita rende 15 unidades

Nada melhor do que um sonho fofinho e recheado para adoçar o dia! Esta receita é fácil de fazer e rende aquele clássico recheio de creme que todo mundo ama

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em 02/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do sonho
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga derretida
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 2 Acrescente os ovos, a manteiga e a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove bem até ficar lisa e elástica.
  • 3 Deixe a massa descansar coberta até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
  • 4 Modele os sonhos em pequenas bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • 5 Aqueça o óleo em fogo médio e frite os sonhos até dourarem. Escorra em papel-toalha.
  • 6 Para o recheio, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a baunilha e deixe esfriar.
  • 7 Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar por cima.

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