Aprenda de uma vez por todas a fazer galinha guisada; passo a passo completo

Não sabe como preparar uma boa galinha guisada? Nós te ajudamos! Com esse passo a passo, garanto que você vai acertar; confira e aproveite

Author Avatar
em 17/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma panela com galinha guisada
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de galinha (sobrecoxa, coxa ou peito)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de chá de colorau (urucum)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os pedaços de galinha e frite até que estejam dourados de todos os lados. Retire e reserve.
  • 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
  • 3Acrescente os tomates, o pimentão, a cenoura e as batatas. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4Coloque os pedaços de galinha de volta na panela e adicione o colorau, a folha de louro, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
  • 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a galinha e os vegetais estejam bem cozidos e macios. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo ou água durante o cozimento.
  • 6Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione as ervilhas congeladas.
  • 7Desligue o fogo, salpique salsinha picada por cima e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria