Aprenda de uma vez por todas a fazer galinha guisada; passo a passo completo
Não sabe como preparar uma boa galinha guisada? Nós te ajudamos! Com esse passo a passo, garanto que você vai acertar; confira e aproveite
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/09/Galinha-Guisada.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de galinha (sobrecoxa, coxa ou peito)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1 colher de chá de colorau (urucum)
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os pedaços de galinha e frite até que estejam dourados de todos os lados. Retire e reserve.
- 2 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
- 3 Acrescente os tomates, o pimentão, a cenoura e as batatas. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4 Coloque os pedaços de galinha de volta na panela e adicione o colorau, a folha de louro, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
- 5 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a galinha e os vegetais estejam bem cozidos e macios. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo ou água durante o cozimento.
- 6 Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione as ervilhas congeladas.
- 7 Desligue o fogo, salpique salsinha picada por cima e sirva quente.