Aprenda de uma vez por todas a fazer panqueca do jeito mais fácil para o café da manhã em 10 minutos

Em apenas 10 minutos, você tem um café da manhã delicioso e nutritivo. Basta bater os ingredientes no liquidificador, cozinhar na frigideira e pronto! Além disso, a panqueca fica com uma textura macia e sabor doce, graças à banana.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque a banana madura, os ovos, a aveia, a canela, a essência de baunilha (se for usar), o fermento em pó e uma pitada de sal. Bata tudo até que a mistura esteja bem homogênea e sem pedaços de banana. Se a massa ficar muito espessa, adicione uma colher de sopa de água ou leite para dar o ponto desejado.
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se preferir, unte levemente com um pouco de óleo de coco ou azeite. Com uma concha, despeje porções de massa na frigideira quente. Use cerca de 2-3 colheres de sopa por panqueca. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até que as bordas da panqueca comecem a se soltar e fique dourada por fora. Vire com cuidado usando uma espátula e cozinhe o outro lado até dourar. Retire as panquecas da frigideira e coloque em um prato. Sirva com mel ou manteiga derretida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria