Aprenda de uma vez por todas a fazer polenta!
A polenta é aquela receita simples que dá aquele abraço no coração e no estômago. Ideal para um almoço ou jantar sem complicação!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de fubá (ou farinha de milho)
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de sal
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o fubá com duas xícaras de água fria. Mexa bem até dissolver, evitando que se formem grumos.
- 2 Leve ao fogo médio e adicione o restante da água (quente), o sal e a manteiga. Continue mexendo constantemente para evitar que a polenta grude no fundo da panela.
- 3 Após levantar fervura, reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até que a polenta fique bem cremosa e desgrude facilmente da panela.
- 4 Acrescente o queijo parmesão ralado e a pimenta-do-reino, mexendo até que o queijo derreta e se incorpore na polenta. Ajuste o sal, se necessário.