Aprenda de uma vez por todas como fazer Ambrosia: receita completa!

Prepare-se para se deliciar com esta sobremesa irresistível! A ambrosia é uma sobremesa tradicional brasileira, cremosa e cheia de sabor

Author Avatar
em 30/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iSTok / Imagem ilustrativa de um bowl com Ambrosia
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 coco ralado (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • 2Em um recipiente separado, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • 3Com o leite já quente, adicione um pouco à mistura de gemas para temperar e mexa bem.
  • 4Despeje a mistura de volta na panela com o leite restante, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo.
  • 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  • 6Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Se desejar, acrescente o coco ralado e misture bem.
  • 7Transfira a ambrosia para uma tigela ou taças individuais. Polvilhe com canela em pó a gosto.
  • 8Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria