Aprenda de uma vez por todas como fazer Ambrosia: receita completa!
Prepare-se para se deliciar com esta sobremesa irresistível! A ambrosia é uma sobremesa tradicional brasileira, cremosa e cheia de sabor
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 coco ralado (opcional)
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 2 Em um recipiente separado, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 3 Com o leite já quente, adicione um pouco à mistura de gemas para temperar e mexa bem.
- 4 Despeje a mistura de volta na panela com o leite restante, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo.
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- 6 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Se desejar, acrescente o coco ralado e misture bem.
- 7 Transfira a ambrosia para uma tigela ou taças individuais. Polvilhe com canela em pó a gosto.
- 8 Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.