Aprenda essa receita fácil de peito de frango recheado no forno para o almoço

Essa receita de peito de frango recheado é fácil de fazer e muito saborosa. O frango é temperado com limão e especiarias, e o recheio leva legumes refogados com requeijão e queijo, que derrete no forno, deixando tudo cremoso e gostoso. É um prato prático, nutritivo e ótimo para o almoço do dia a dia.

Peito de frango - iStock - Imagem ilustra peito de frango cortado com recheio
Foto: Peito de frango - iStock / Imagem ilustra peito de frango cortado com recheio
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • Páprica e temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 150g de queijo muçarela

Passo a passo

  1. 1 Tempere o peito de frango com suco de limão, sal, pimenta, páprica picante, tempero baiano e azeite. Reserve por 15 minutos. Para o recheio, aqueça a manteiga e o azeite numa panela. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. 2 Acrescente a cenoura, o pimentão e os tomates. Tempere com sal, pimenta e páprica doce. Cozinhe por alguns minutos até os legumes amolecerem. Misture o requeijão e o cheiro-verde ao refogado. Desligue o fogo.
  3. 3 Abra os peitos de frango no formato de "bolso" e recheie com essa mistura. Feche e coloque em uma assadeira. Cubra com o queijo muçarela ralado.
  4. 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, até o frango estar cozido e o queijo dourado.

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